Угощаем вкусно

Дегустация блюд Буковинской кухни

1. меню «Гостевое»

Первое блюдо
– «Капустняк» (Щи из квашеной капусты со свининкой)(зимой)
или
- Зеленый борщ по-Черновицки(весной)
или
- Грибная юшка (постное)
или
- Хлодник (окрошка на свекольном отваре)(летом)

Закуски
– Салат «Буковинский» с творогом
- Салат «Буковинский» картофельный
- Селедочка с лучком
- Яйца фаршированные по-гуцульски
- Соленья из бочки

Теплые закуски
- Печеный перчик
- Икра из печеных баклажан
- Паштет фасолевый

Главное блюдо
– Мамалыга(кулеша) со шкварками, брынзой и грибами в сметанном соусе
- Костица(мясо на ребре – гриль)
- к столу подаются разнообразные домашние соусы

Карпатский чай (травяной) и к чаю - «Шарлотка»

2. меню «Туристическое»

Первое блюдо
– «Капустняк» (Щи из квашеной капусты со свининкой)(зимой)
или
- Зеленый борщ по-Черновицки(весной)
или
- Грибная юшка (постное)
или
- Хлодник(окрошка на свекольном отваре) (летом)

Закуски
– Салат «Буковинский» с творогом
- Перец печеный
- Икра из печеных баклажан

Главное блюдо
– Мамалыга(кулеша) со шкварками, брынзой и грибами в сметанном соусе
- к столу подаются разнообразные домашние соусы

Напитки
Карпатский Чай (травяной)

К чаю - «Шарлотка»

3. меню «Гостевое - VIP»

Первое блюдо
– «Капустняк» (Щи из квашеной капусты со свининкой)(зимой)
или
- Зеленый борщ по-Черновицки(весной)
или
- Грибная юшка (постное)
или
- Хлодник (окрошка на свекольном отваре)(летом)

Закуски
– Салат «Буковинский» с творогом
- Салат «Буковинский» картофельный
- Селедочка с лучком
- Помидорки «по – Черновицки»
- Цвикли (тертая свекла с хреном)
- Свекольный салат с орехами и черносливом
- Салат - сюрприз
- Соленья из бочки
- Сальце домашнее с чесночком

Теплые закуски
- Печеный перчик
- Икра из печеных баклажан
- Паштет фасолевый
- Фаршированный перец
- Печеночный торт

Главное блюдо
– Мамалыга (кулеша) со шкварками, брынзой и грибами в сметанном соусе
- Костица(мясо на ребре–гриль)
или Карп жареный по – Буковински (в кукурузной крупе)

Напитки
Чай, кофе и к чаю «Шарлотка»

Блюда от Шефа
Заказываются дополнительно к основному меню

- «Пастаи» (стручковая фасоль) в сметанном соусе
- «Пляцки» (деруны) со сметаной
- Вареники (с вишней, с картошкой, с капустой)
- Горшочки по – Буковински (жаркое с овощами)
- Карп жареный по – Буковински (в кукурузной крупе)
- Узвар или компот по сезону

Фаршировані яйця

Фасулі колочені

салат - Cюрприз

Cоленья із бочки

Tворожок

Ікра з баклажанів

Морква по-буковинськи

Торт з печінки

Помідори по-чернівецьки





Заказать модную одежду с доставкой тут